Corona – Aktuelle Informationen

11. September 2021

Das neue Schuljahr 2021/22 beginnt am 14. September.
Bezüglich der Corona-Regelungen gibt es einige Änderungen:

• Bis zum 1. Oktober gilt eine Maskenpflicht in allen Innenräumen der Schule – auch nach Erreichen des Sitzplatzes und während des Unterrichts.
    • In den Jahrgangsstufen 1 – 4 kann eine „Community“-Maske verwendet werden.
    • In den höheren Klassen ist eine medizinische Maske verpflichtend.
  • Für die Teilnahme am (Präsenz-)Unterricht gilt die „3-G-Regel“, d. h. am Unterricht teilnehmen dürfen nur Schülerinnen und Schüler, die geimpft, genesen oder getestet sind.
    • In allen Klassen sind in der ersten Schulwoche drei Testungen vorgesehen (Antigen-Selbsttests).
    • Für die Klassen 1 – 4 werden in der Zukunft PCR-Pooltests durchgeführt; diese finden nach ihrer Einführung (voraussichtlich noch im September) zweimal pro Woche statt.
    • In den übrigen Jahrgangsstufen finden weiterhin dreimal pro Woche (Mo – Mi – Fr) die bereits bekannten Selbstltests statt.
    • Wer nicht geimpft oder genesen ist (Nachweis erforderlich), nimmt entweder wie bisher an den Selbstltests in der Schule teil oder bringt einen Nachweis über eine externe, von medizinisch geschultem Personal durchgeführte Testung (PCR nicht älter als 48h oder POC nicht älter als 24h) mit.

>>> Zu den aktuellen Hygieneplänen …