Sie sind hier: Datenschutz
Mittwoch, 19. Juni 2019

Datenschutzerklärung


Hier finden Sie unsere (ausführliche) Datenschutzerklärung zum Herunterladen!

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website.
 
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website erfasst und wie diese genutzt werden:
 
1. Erhebung und Verarbeitung von Daten


Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert.
Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.
Protokolliert werden:

- Name der abgerufenen Datei
- Datum und Uhrzeit des Abruf
- übertragene Datenmenge
- Meldung über erfolgreichen Abruf
- Webbrowser
- anfragende Domain
- IP-Adresse der anfragenden Rechner


Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen oder wenn Sie sich mit Benutzername und Passwort an unserer Website anmelden um Informationen aus einem zugangsbeschränkten Bereich unserer Website abzurufen.
 
2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten


Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung - insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten - erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
 
3. Auskunftsrecht


Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Den Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter dieser Mailadresse: datenschutz[at]waldorfschule-nuernberg.de

 

4. Newsletter "wann&wo"

 

a) Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

 

Nutzer haben die Möglichkeit auf unserer Website unseren Newsletter zu abonnieren. Dabei teilen Sie uns Ihren Namen, sowie Ihre Email-Adresse mit.

b) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletter durch den Nutzer ist das Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. Diese Einwilligung wird durch das Senden der Anmeldung zum Newsletter von der Mail-Adresse, welche den Newsletter empfangen soll, bekundet. In dieser Form erfüllt das Verfahren die Ansprüche des § 51 BDSG (neu).

c) Zweck der Datenverarbeitung


Die Erhebung der E-Mail-Adresse des Nutzers dient dazu, den Newsletter zuzustellen.
Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern.

d) Dauer der Speicherung


Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.

e) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit


Das Abonnement des Newsletters kann durch den betroffenen Nutzer durch Mitteilung an "wannundwo@waldorfschule-nuernberg.de" jederzeit gekündigt werden.

 


Sicherheitshinweis:


Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind.

Unsere Seiten nutzen deshalb zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlusselung. Eine verschlusselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Rudolf Steiner-Schulverein Nürnberg e.V.
Steinplattenweg 25
90491 Nürnberg

Geschäftsführung: Stefan Laumer
Telefon: 0911 - 59 86 0
E-Mail:
info[at]waldorfschule-nuernberg.de