Kelms Küche

Feines aus Kelms Küche für daheim 

Bild: S. Hößle

Sie ist das Herzstück einer jeden Schule. Hier trifft man sich nach dem Unterricht, zum Plaudern, Lachen, Entspannen, hier werden Neuigkeiten ausgetauscht, Hausaufgaben und allerhand mehr. Vor allem aber kommt man hierher zum – essen! Die Schulküche an der Rudolf Steiner-Schule ist so ein Ort zum Wohlfühlen und Sattwerden, das weiß jeder, der hier regelmäßig isst und trinkt. Thomas Kelm und sein Team kümmern sich um das leibliche Wohl aller, mit einem bemerkenswerten Konzept: „Mensa for future“ ist seine Philosophie, die sehr gut auch zur Schule passt, mit  Zutaten, die zu rund 80 Prozent aus biologischem und regionalem Anbau stammen, Fleisch gibt es nur ein Mal pro Woche. 

Künftig gibt es in dieser Rubrik immer wieder mal neue (und aus der Schulküche bekannte) Rezepte zum Nachkochen. Guten Appetit!

Rezepte

Tofu – Köfte Texmex Style

Tofu – Köfte Texmex Style

25. November 2020

Rezept für vier Personen Zutaten: 2 Stück Basilikum-Tofu (feste Qualität)1 kleine Stange Lauch100 g Maiskörner (Glas oder Dose)1 kleine ZucchiniBBQ-Gewürz mit KüchensalzKnoblauchKoriander gemahlenKreuzkümmel gemahlen So…

Graupenrisotto mit Krautsalat

Graupenrisotto mit Krautsalat

17. April 2020

Graupenrisotto (für 4 Personen) Zutaten: 300 g Bio- Gerstengraupen (bitte 3x waschen)2 EL Olivenöl1 klein gewürfelte Zwiebel1 gepresste Knoblauchzehe1 Thymianzweig3 Lorbeerblätteretwas frischer Salbei in kleine…

Grünkernbacklinge „mediterran“

Grünkernbacklinge „mediterran“

17. April 2020

Zutaten: 200 g Grünkernschrot1 kleine Zucchini1 halbe Aubergine1 halbe rote Paprika400 ml Gemüsebrühe1-2 LorbeerblätterKnoblauch nach BeliebenSemmelbrösel1 EiPfeffer und Salz1 ZwiebelThymian und Rosmarin (am besten frisch)150…

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