Kelms Küche

Feines aus Kelms Küche für daheim 

Bild: S. Hößle

Sie ist das Herzstück einer jeden Schule. Hier trifft man sich nach dem Unterricht, zum Plaudern, Lachen, Entspannen, hier werden Neuigkeiten ausgetauscht, Hausaufgaben und allerhand mehr. Vor allem aber kommt man hierher zum – essen! Die Schulküche an der Rudolf Steiner-Schule ist so ein Ort zum Wohlfühlen und Sattwerden, das weiß jeder, der hier regelmäßig isst und trinkt. Thomas Kelm und sein Team kümmern sich um das leibliche Wohl aller, mit einem bemerkenswerten Konzept: „Mensa for future“ ist seine Philosophie, die sehr gut auch zur Schule passt, mit  Zutaten, die zu rund 80 Prozent aus biologischem und regionalem Anbau stammen, Fleisch gibt es nur ein Mal pro Woche. 

Künftig gibt es in dieser Rubrik immer wieder mal neue (und aus der Schulküche bekannte) Rezepte zum Nachkochen. Guten Appetit!

Rezepte

Leckere Pancakes mit Mascarpone-Creme

Leckere Pancakes mit Mascarpone-Creme

Apr 23, 2022454

Zutaten 150 g Weizenmehl (Type 550)200 ml Buttermilch25 g Zucker20 g Sonnenblumenöl5 g Backpulver1 EiSonnenblumenöl zum BackenAhornsirup Mascarponecreme 500 g Mascarpone100 g Joghurt15 g HonigVanillepulverBlaubeeren…

Mediterranes Tomatensugo mit Grünkern

Mediterranes Tomatensugo mit Grünkern

Apr 23, 2022382

Zutaten 100 g Grünkernschrot1 gewürfelte Zwiebeleine halbe, zerriebene Knoblauchzeheetwas Brühe,1 l Tomatensugo1 mittlere Zucchini klein gewürfelt1 große, rote Paprika klein gewürfelt2 Stangen Staudensellerie (ebenfalls klein…

Polentapizza

Polentapizza

Mrz 11, 20211424

Rezept für vier Personen Zutaten: 2 Zucchini1 große, rote Zwiebel500 g Kirschtomaten400 g Schafskäse (Feta)1 Glas Ajvar (Paprikamus)100 g gemischte OlivenSalz, Muskat, Lorbeerblatt400 g PolentaButter,…

Tofu – Köfte Texmex Style

Tofu – Köfte Texmex Style

Nov 25, 20201469

Rezept für vier Personen Zutaten: 2 Stück Basilikum-Tofu (feste Qualität)1 kleine Stange Lauch100 g Maiskörner (Glas oder Dose)1 kleine ZucchiniBBQ-Gewürz mit KüchensalzKnoblauchKoriander gemahlenKreuzkümmel gemahlen So…

Graupenrisotto mit Krautsalat

Graupenrisotto mit Krautsalat

Apr 17, 2020898

Graupenrisotto (für 4 Personen) Zutaten: 300 g Bio- Gerstengraupen (bitte 3x waschen)2 EL Olivenöl1 klein gewürfelte Zwiebel1 gepresste Knoblauchzehe1 Thymianzweig3 Lorbeerblätteretwas frischer Salbei in kleine…

Grünkernbacklinge „mediterran“

Grünkernbacklinge „mediterran“

Apr 17, 2020910

Zutaten: 200 g Grünkernschrot1 kleine Zucchini1 halbe Aubergine1 halbe rote Paprika400 ml Gemüsebrühe1-2 LorbeerblätterKnoblauch nach BeliebenSemmelbrösel1 EiPfeffer und Salz1 ZwiebelThymian und Rosmarin (am besten frisch)150…

Mehr …

Nach oben scrollen