Polentapizza

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 große, rote Zwiebel
  • 500 g Kirschtomaten
  • 400 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Glas Ajvar (Paprikamus)
  • 100 g gemischte Oliven
  • Salz, Muskat, Lorbeerblatt
  • 400 g Polenta
  • Butter, frischer Salbei, Rosmarin, Thymian

So wird’s gemacht:

  1. Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen, ebenso den Feta (Feta dann in der Hand zerkrümeln). Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den frischen Kräutern mischen (Salbei, Rosmarin, Thymian); etwas Olivenöl dazu geben.
  2. Backofen vorheizen
  3. Ein tiefes Backblech fetten
  4. 1,5 l Wasser mit 2 TL Salz und einem Lorbeerblatt aufkochen. Polenta einrühren und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen; Butter unterrühren. Die Masse auf das Backblech streichen, etwas auskühlen lassen und dann den Polentapizzateig mit Ajvar bestreichen. Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen und 15 – 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

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