Mediterranes Tomatensugo mit Grünkern

Zutaten

  • 100 g Grünkernschrot
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • eine halbe, zerriebene Knoblauchzehe
  • etwas Brühe,
  • 1 l Tomatensugo
  • 1 mittlere Zucchini klein gewürfelt
  • 1 große, rote Paprika klein gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie (ebenfalls klein gewürfelt)
  • Basilikum, Oregano, Salz, Zucker, Pfeffer, Lorbeerblatt, Olivenöl (beste Qualität), Parmesan, Spaghetti

Zubereitung Grünkern

Grünkern vorab mit einem Messbecher abmessen und die angezeigte Menge mit der anderthalbfachen Menge an Brühe aufgießen. Dann die halbe, gewürfelte Zwiebel mit Knoblauch anbraten. Grünkern einrieseln lassen und ordentlich anschwitzen, 1 Lorbeerblatt dazu geben. Ähnlich wie beim Reis langsam garen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Den weich gegarten Grünkern beiseite stellen und auskühlen lassen.

Zubereitung Tomatensugo

Restliche Zwiebelwürfel mit Paprika und Staudensellerie anschwitzen. Mit Oregano und Basilikum bestreuen und mitbraten. Tomatensugo aufgießen und mit Salz, Pfeffer, etwas Brühe und Zuckerabschmecken. 20 Min. einkochen lassen.
Dann das Tomatensugo und den Grünkern vermischen, die Zucchini dazugeben und nochmal alles zusammen erhitzen. Dann das mediterrane Tomatensugo mit Spaghetti und geriebenem Parmesan servieren.

Kurz vor dem Verzehr noch etwas hochwertiges Olivenöl darüber geben.

Guten Appetit!

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