Tofu – Köfte Texmex Style

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 2 Stück Basilikum-Tofu (feste Qualität)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 100 g Maiskörner (Glas oder Dose)
  • 1 kleine Zucchini
  • BBQ-Gewürz mit Küchensalz
  • Knoblauch
  • Koriander gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen

So wird’s gemacht:

Lauchstange in kleine Ringe schneiden, Zucchini würfeln.
Tofu mit einem Pürierstab, Kartoffelstampfer oder mit den Händen zerdrücken bis er eine Masse ergibt.
Alle anderen Zutaten dazugeben und vermengen.
Wenn die Mischung zu feucht ist, noch etwas Vollkornmehl dazugeben.
Mit einem Esslöffel Tofumasse aufnehmen und mit den Händen (Hände mit Wasser benetzen) zu Köfte (kleine Bällchen) formen.
Diese in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze braten.
Bei Bedarf nachwürzen.
Die Köfte auf ein Blech mit Backpapier geben und nochmal bei 150 °C (Heißluft) 10 Minuten garen.

Mit Pitabrot, Salat, Avocadocreme und einer würzig-scharfen Salsa servieren.

Nach oben scrollen