Betretungsverbot für Kinder, Schüler und Eltern unserer Einrichtungen/Notbetreuung

An alle Mitglieder unserer Rudolf Steiner-Schul- und KiTa-Gemeinschaft

Das Betretungsverbot für Kinder, Schüler und Eltern gilt für sämtliche Schulen und Kindertagesstätten in Bayern seit Montag, 16. März und dauert bis einschließlich 19. April.

Kinder von Eltern bestimmter Berufsgruppen im Bereich der „kritischen Infrastruktur“ (z. B. Ärzte, Pfleger, Polizei, Busfahrer, usw.) können unter bestimmten Voraussetzungen (wenn beide Eltern oder Alleinerziehende in diesem Bereich arbeiten und keine private Möglichkeit zur Kinderbetreuung haben) von dieser Regelung ausgenommen und auf Antrag betreut werden.

Dieses Betreuungsangebot gilt für Kinder im Kleinkindalter bis zur 6. Jahrgangsstufe der Schule im zeitlichen Rahmen/Umfang des bereits bestehenden Betreuungsvertrages, bzw. Stundenplans.
Darin eingeschlossen ist auch die Mittagsbetreuung in den Jahrgangsstufen 1 – 4.

Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen und von diesem Angebot Gebrauch machen wollen, verwenden Sie bitte dieses von der Stadt Nürnberg zur Verfügung gestellte Anmeldeformular:
Erklärung zum Bedarf an einer Notbetreuung

In bestimmten Fällen kann hierbei die Bestätigung des Arbeitgebers notwendig sein. Benutzen Sie dafür dieses Formular:
Bestätigung des Arbeitgebers für Notbetreuung.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Träger unserer Einrichtungen in der Frage der Notbetreuung keinerlei Ermessensspielräume haben und zur Einhaltung der damit verbundenen Auflagen verpflichtet sind. Wir bitten Sie hier um Verständnis.

Weitere Informationen für den Bereich der Kindertagesstätten können Sie dem Schreiben des Familienministeriums entnehmen.

Gesonderte Schreiben zu diesem Thema an Sie als Eltern der Kindertagesstätten und der Schule haben Sie bereits erhalten.

Beachten Sie bitte auch die hier aufgeführten Links mit immer wieder tagesaktuellen Informationen.

Für Vorstand, Schul- und KiTa-Leitung des Rudolf Steiner-Schulvereins Nürnberg

Weitere Informationen: