Sie sind hier: Kindergarten / Weitere Infos
Montag, 18. Juni 2018

Im Haupthaus:

Schmetterlingsgruppe (Langzeitgruppe), Regenbogengruppe, Sonnengruppe.

Rotes Haus:

Mondengruppe

Gruppenstärke: je Gruppe 25 Kinder zwischen 3 - 6 Jahren

Öffnungszeiten des Kindergartens

Mo - Do: 7:30 – 17 Uhr

Fr: 7:30 – 15 Uhr

Kleiner Tagesüberblick

Die Betreuungskernzeit des Kindergartens ist von 8:30 – 12:30 Uhr.

Bringzeit ist von 7:30 – 8:30 Uhr.

Freispielzeit: 7:30 – 9:30 Uhr

Frühstück ca. 10:30 Uhr (Bio-, Demeterqualität). Dieses wird mit den Kindern gemeinsam in der Freispielzeit zubereitet und ist als zweites Frühstück zu sehen.

Erste Abholzeit nach dem Abschlusskreis ist von 12:30 Uhr – 13 Uhr.

Beginn des Mittagessens: 13 Uhr

Ab 14 Uhr gleitende Abholzeit bis 17 Uhr

Betreuungs-/Buchungsregelung

Grundsätzlich können sie die Betreuungszeiten für Ihr Kind nach Ihrem persönlichen
Bedarf buchen.

Um die pädagogischen Grundsätze unseres Kindergartens mit den gesetzlichen Vorgaben zu verbinden, möchten wir Sie bitten sich an unsere Betreuungskernzeit (8:30 – 12:30 Uhr) zu halten.

Es ist dabei von einer Mindestbuchungszeit von 4-5 Stunden auszugehen.

Gemäß den gesetzlichen Vorgaben des Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes wird aus der täglich genutzten Betreuungszeit ein

Wochendurchschnitt gebildet.

Ferienregelung

Die Ferien orientieren sich an den bayerischen Schulferien.

In den Herbstferien, an 3 Tagen in den Faschingsferien, in den Oster-, und Pfingstferien und an zwei Wochen in den Sommerferien werden Feriengruppen angeboten, die bei Bedarf und nach vorheriger Anmeldung genutzt werden können. Für den Besuch des Kindergartens in der Ferienzeit werden keine zusätzlichen Beiträge eingefordert, sie sind mit dem normalen Beitrag abgegolten.

Schließtage

Der Kindergarten hat an 35 Tagen im Jahr geschlossen. Davon 30 Tage während der Ferienzeit und 5 Fortbildungstage für das pädagogische Personal außerhalb der Ferienzeit.

Kosten 2018/19

• Kindergartenbeitrag (1. Kind): 242,70 € /Monat

• Kindergartenbeitrag (2. Kind): 232,70 € /Monat
  • Kindergartenbeitrag (3. Kind): 217,70 € /Monat
  • Kindergartenbeitrag (4. Kind): 192,70 € /Monat

zuzüglich der Beträge, die durch die im Buchungsbeleg festgelegten Zeiten anfallen:

• 5-6 Std.: 10 €/Monat/Kind
  • 6-7 Std.: 20 €/Monat/Kind

• 7-8 Std.: 30 €/Monat/Kind
  • 8-9 Std.: 40 €/Monat/Kind
  • Aufnahmegebühr: 100 € einmalig

• Mitgliedsbeitrag Rudolf Steiner-Schulverein e.V.: 30 € jährlich
  • Frühstücks- und Materialgeld: 13 € monatlich

• Mittagessen (Vollwertkost): 2,80 € pro Essen → die Abrechnung erfolgt über das Mensamax-System
  • 0,50 € Vespergeld für die Nachmittagskinder, die länger als 15 Uhr bleiben.

Bei Fragen diesbezüglich informieren Sie sich bitte bei unserer Buchhaltung (Tel 0911 - 59 86 201).

Aufnahmeverfahren

Bei Interesse an einem Kindergartenplatz haben Sie die Möglichkeit an unserem jährlichen Tag der offenen Tür teilzunehmen und einen Einblick in den Kindergartenalltag zu erlangen und die Hintergründe der Waldorfpädagogik näher kennenzulernen. Dieser findet jährlich im Januar statt (Termine werden rechtzeitig auf der Internetseite bekannt gegeben).

Falls Sie am Ende dieses Tages Interesse an einem Kindergartenplatz haben, können Sie vor Ort einen Anmeldebogen für unser Aufnahmeverfahren ausfüllen.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind bis zum 30. September das 3. Lebensjahr vollendet haben muss, damit es im Kindergarten aufgenommen werden kann.

Selbstverständlich können Sie uns unabhängig vom Informationsabend jederzeit eine Bewerbung für einen Kindergartenplatz zusenden, um sich vorzumerken oder sich auf die Warteliste setzen zu lassen. Wir werden auf jeden Fall in Kontakt mit Ihnen treten.

Wir freuen uns über Ihr Vertrauen und Ihr Interesse

Das Kindergartenkollegium